当前位置 ->> 首页 >> 内部制度 >> 正文
中共黄南州纪律检查委员会关于实行纪委常委工作领导责任制的规定
发布时间:2007/5/25
    第一条  为进一步增强各常委的责任意识,切实做好分管工作,推动州纪委(监察局)各项工作全面落实,特制定本规定。
    第二条  实行常委工作领导责任制要以邓小平理论和江泽民同志“三个代表”的重要思想为指导,以紧紧围绕黄南经济建设这个中心,把我州党风廉政建设和反腐败斗争向前推进。
    第三条  各常委根据工作分工,对职责范围内的工作负直接领导责任和分管领导责任。
    第四条  各常委全面履行常委职责。
    第五条  每年年初,由本委办公室根据领导分工和书记(局长)办公会议决定,制定详细的工作任务分解表印发各常委贯彻落实,年终考评。
    第六条  年终考评工作与公务员年度考核同步进行,由本委(局)考核小组负责实施。考评程序参照本委局年度考核办法进行。
    第七条  考评结果作为公务员年度考核的重要依据。
    第八条 下列情况追究常委的直接责任和分管领导的领导责任。
    1、未按要求及时完成年度目标任务或质量低下,影响本委(局)整体工作,甚至造成不良后果者。
    2、对分管科室的干部职工教育管理不力,发生违纪、违法行为的。
    3、对分管范围内的工作被动应付,缺乏积极主动的责任意识和工作守旧、推诿扯皮、上交矛盾、无所创新的。
    第九条  责任追究的种类:
    1、直接责任人和分管领导向常委会作出书面检查。
    2、年度公务员考核不得评优。
    第十条  责任追究的程序。
    1、考核小组提出追究意见。
    2、书记局长办公会议进行讨论。
    3、常委会议审议决定。
    4、办公室负责落实。
    第十一条  实施责任追究,既要坚持原则,秉公办事,又要实事求是,分清是非,避免使之流于形式。
    第十二条  本规定自纪委常委会议通过之日起执行。
 
 
  青ICP备09000190号 青海省黄南州纪委(监察局)版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏