当前位置 ->> 首页 >> 基层党风 >> 正文
河南县委召开落实党风廉政建设主体责任集体约谈会议
发布时间:2014/11/27

  

近日,河南县委召开全县落实党风廉政建设主体责任集体约谈会议。县四大班子县级干部,各乡镇党委书记、乡(镇长、纪委书记,县直各部门党支部书记或主要负责人共计78人参加了会议。会议传达学习了骆惠宁书记在《青海省委召开落实党风廉政建设主体责任推进会》上的讲话精神,通报了2014年度全县党风廉政建设和反腐败工作重点任务推进情况。

会上,县委书记徐卫方作了重要讲话,他强调指出,落实“两个责任”是新形势下加强党的建设的重大举措,是党要管党、从严治党的重要体现,对加强党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。全县各级党组织特别是主要负责人,要深刻认识和准确理解中央、省、州委的有关要求和“两个责任”的重要内涵,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是不称职”的理念,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力推动全县反腐倡廉工作深入开展。

    徐卫方同志对全县各级党组织特别是主要负责人提出四点要求:一是要履行好“第一责任人”的责任,真正把党风廉政建设作为分内之事、应尽之责,党委特别是“一把手”要明确自己承担的责任,管好班子、带好队伍,在纪委监察部门执纪监督和查办案件时要旗帜鲜明、鼎力支持。党委(党组)领导班子成员要履行好“一岗双责”责任,既要抓好个人落实党风廉政建设的责任,同时也要抓好分管领域的党风廉政建设,努力形成齐抓共管的整体合力,防止单打一和一个拳头出击。二是要进一步加强纪检监察干部队伍建设,把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部选拔出来,充实到纪检监察队伍中来,注重解决当前办案力量不足、办案能力不强等问题,不断夯实党风廉政建设和反腐败斗争的组织基础。三是县纪委和各乡镇纪委要按照“三转”的要求,切实转变思想观念,转移工作重心,聚焦案件查办,坚持有案必查,有贪必肃,做到敢于监督、善与监督;要全覆盖严格追责,把担负“两个责任”纳入追责范围,严格实行“一案双查”,真正维护和发挥“两个责任”的权威性、实效性;四是要做廉洁从政的表率,全县各级领导干部,要本着对党和人民高度负责的态度,始终当干净人,切实增强工作执行力,不折不扣完成县委部署的年度工作目标和各项工作任务,树好党员领导干部在广大人民群众中清廉为官、清白做人、廉洁从政的良好形象。

 
  青ICP备09000190号 青海省黄南州纪委(监察局)版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏