当前位置 ->> 首页 >> 内部制度 >> 正文
黄南州纪检监察信息工作考核办法
发布时间:2007/5/25
    一、为充分调动各级纪检监察机关和广大信息工作人员的积极性,进一步加大信息开发力度,全面提高信息工作的质量和水平,更好地为党风廉政建设和反腐败工作服务,结合工作实际,制定本办法。
    二、考核对象:各县纪委、监察局,州纪委各室。
    三、考核内容:重点是信息数量和质量。各县纪委监察局每周至少2条信息。州纪委办公室、一室、二室、宣教室每周至少1条信息,信访室、案件审理室每年不少于12条信息。
    四、考核时间:每年年底考核本年度的信息工作。
    五、考核办法:每报送1条计1分。被州纪委采用的加2分。被省纪委采用的加5分。在完成规定任务数量的基础上,每年依据得分高低分等次进行表彰奖励。同时,将考核情况纳入年度目标任务考核中。
    六、奖惩办法:
   (一)评选全州信息先进单位或信息先进个人。特别是优秀的先进单位和个人推荐给省纪委监察厅参加全省先进单位和先进个人的评选。
   (二)全州先进单位和先进个人每年评选一次。
   (三)对全州先进单位和先进个人进行精神和物质奖励。每年评出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个。分别奖励500元、200元、100元。
   (四)奖励资金由州纪委(监察局)财务列支。
   (五)对重要情况、突发性事件瞒报、迟报、漏报的单位。予以通报批评,取消当年的评先资格。
违反信息工作纪律,报送虚报信息,或对突发性事件、敏感性事件及群体性事件不按规定程序审核或审核把关不严,造成严重后果的单位,予以通报批评,取消当年的评先资格,并追究有关人员的责任。
   (六)对连续二个月上报信息数为零的分别由县纪委书记、室主任向州纪委分管书记说明情况和理由。
    七、信息报送工作实行定期通报。每季度由州纪委办公室向四县纪委监察局、州纪委各室通报。
    八、本办法自2007年1月起施行。
 
  青ICP备09000190号 青海省黄南州纪委(监察局)版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏