当前位置 ->> 首页 >> 领导讲话 >> 正文
在河南县托叶玛乡文群村廉政文化进牧区活动上的讲话
发布时间:2010/10/15
州委常委、州纪委书记 郭开艳
 
各位乡亲、同志们:
    今天,由河南县纪委、托叶玛乡党委和文群村党支部、牧委会,共同在这里举办廉政文化进牧区活动,并举行文群村廉政文化院挂牌仪式,同时也是州纪委与文群村联点帮扶联谊活动的一个重要节日。首先,我代表州纪委监察局对省纪委宣教室周主任一行莅临指导工作表示热烈的欢迎!对文群村廉政文化大院挂牌表示衷心的祝贺!为支持和组织本次活动的河南县委、县政府和所有单位表示诚挚的感谢!
    开展廉政文化进牧区活动,是我们党提出的反腐倡廉建设的一项重要任务。也是建设社会主义新牧区的一个重要内容。主要目的是通过牧区廉政文化建设,强化基层党员干部的遵纪守法、廉洁自律、为民服务和公正办事的意识,让广大牧民受到廉政廉洁教育,增强自觉与腐败现象和不良风气作斗争的积极性,努力营造一个清廉、节俭、诚信、文明、团结、和谐的良好村风,推进牧区党风廉政建设上水平、上台阶,为建设社会主义新牧区提供保障。今天,文群村开展廉政文化进牧区活动,就是全州牧区廉政文化建设的系列活动之一。我们将会利用先行举办活动的成功经验,引导和推动全州廉政文化进农村牧区活动,使廉政文化遍地开花。各县纪委监察局和乡镇党委、乡镇纪委要注意总结经验,在全县进行推广,大力推进廉政文化进农村牧区。各村党支部、村委要以党员活动室、廉政文化大院为阵地,以抓村务公开、村党员干部廉洁自律承诺、建立健全村各项制度、学习宣传廉政知识、创建民族团结进步和精神文明先进村等为主要内容,以举办群众喜欢的文化体育娱乐活动为形式,经常组织群众开展丰富多彩的廉政文化建设活动,营造崇廉尚廉、勤俭节约、文明向上、团结友爱的社会风尚。
    另外,州纪委监察局作为文群村联点帮扶单位,我们将把帮扶工作作为民族团结进步创建活动的一项重要任务来抓,每年都要为村里做一些力所能及的事情,帮助村里与贫困牧民解决一些实际困难和问题。今天,我带领全体干部职工到村里,一方面,与帮扶对象见个面,了解当前存在的困难和急需解决的问题,以便有针对性地进行帮扶。另一方面,每位同志都带来了自己的一点心意,虽然钱和东西都不多,但这都是每一位干部的一片心意,希望能解群众的一时之急。
    最后,我预祝活动圆满成功!祝各位乡亲、同志们身体健康,生活愉快,扎喜德勒!
 
  青ICP备09000190号 青海省黄南州纪委(监察局)版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏