当前位置 ->> 首页 >> 基层党风 >> 正文
同仁县率先建立乡(镇)联合办案机制
发布时间:2015/2/25

近日,同仁县针对纪检监察系统办案人员少,案件查处存在一定困难的实际情况,积极开拓创新,探索建立乡(镇)联合办案机制。把全县12个乡(镇)分成四个联合办案(组)片区,在查办乡镇重大案件中建立了由县纪委监察局领导指导协调、牵头乡镇纪委主办、片区其他乡镇纪委协办、县直相关部门参与的联合办案机制,详细规定了案件查办中要遵循的六个原则和查办案件范围、程序及工作要求,并建立健全了严格执行办案程序、积极协作、联合办案工作、联合办案组查办案件的经费保障以及按照目标管理考核办法等相关制度。

乡(镇)联合办案机制的建立,为进一步提高乡(镇)纪委办案能力和水平,有效整合办案力量、提高办案效率、保证办案质量,加大对违法违纪行为的惩处力度,促进基层反腐倡廉建设将起到积极推动作用。

 
  青ICP备09000190号 青海省黄南州纪委(监察局)版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏