当前位置 ->> 首页 >> 基层党风 >> 正文
尖扎县扎实开展村级财务审计工作
发布时间:2014/9/2

为进一步严肃财经纪律,促进村级财务管理有序规范健康发展。近日,尖扎县纪委监察局与县经管站组成联合检查组,深入全县6个乡镇23个行政村采取听取汇报、走访调查、查阅资料、审核账务等方式,重点对实施项目多、资金运行量大的村级集体经济收入、支出、资产管理和各项财务管理制度的建立、执行以及村干部违反财经纪律、以权谋私、挪用公款、挥霍集体财务等情况进行了专项审计。检查组从完善财务审批程序、建立健全财务管理制度、强化村级财务人员业务培训和加强乡镇纪委日常监督等四个方面提出了具体要求,并进行了认真整改,审计资金达124.3万元。

通过村级财务专项审计,为进一步提高尖扎县农村基层组织建设和经济管理工作整体水平、预防和遏制农村腐败现象的发生发挥了积极的作用。

 
  青ICP备09000190号 青海省黄南州纪委(监察局)版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏