当前位置 ->> 首页 >> 基层党风 >> 正文
强化监督能力 延伸监督触角
发布时间:2017/5/18
近日,同仁县纪委监察局抽调精干力量,组成工作组,深入全县各乡镇,全面开展村务监督委员会成员的培训工作,旨在强化基层监督能力,延伸监督触角。 统一思想,凝聚力量 工作组注重讲明白、说清楚组建村务监督委员会的必要性和重要性,使与会人员充分认识建立村务监督委员会的重大意义,进一步统一了思想,提高了认识,增强了主动监督的意识。 强化培训,促进提高 工作组重点围绕村务监督委员会的机构设置及产生、工作原则、运行方式、职能职责、纪律要求等方面,将培训教材内容转化为通俗易懂的语言,采用藏汉双语的讲授方式开展培训,并就村民监督委员会的权限、如何开展工作、理顺与村“两委”的关系等几个方面做了全面细致的讲解。 发现问题,解决问题 工作组紧紧围绕村务监督委员会的规范运行与参会人员交流互动,及时发现问题,当场解疑答惑,并将需要深入研究分析的问题“带回来”,通过深入调研,提出明确的对策建议,形成行之有效的工作措施。 培训工作进一步统一了思想认识,提高了村务监督委员会成员的履职能力,促进了村务监督委员会职能规范,进一步扩大了监督覆盖面,延伸了监督触角。
 
  青ICP备09000190号 青海省黄南州纪委(监察局)版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏