当前位置 ->> 首页 >> 党风政风 >> 正文
以“三个切实增强” 强化落实主体责任
发布时间:2017/10/31

   

    近日,黄南州委召开落实全面从严治党主体责任推进会,听取各县委和州委州政府有关部门及群团组织党组织落实全面从严治党主体责任情况的汇报,总结全州上半年落实主体责任情况,分析存在的问题,对进一步落实主体责任作出安排部署,并对各级党组织主要负责人开展集中约谈提醒。

黄南州委强调,各地区各部门和各单位党组织要扎扎实实落实全面从严治党主体责任,推动党风廉政建设和反腐败工作取得实效。一是强化政治意识,切实增强落实主体责任的政治自觉。各级党组织特别是党委(党组)主要负责人必须进一步强化政治意识,切实增强落实全面从严治党主体责任的政治自觉,强化落实“两个责任”“一岗双责”,做到对上级党委负责、对本级党组织负责、对领导班子负责、对领导干部个人负责。二是推动责任落实,切实增强落实主体责任的实际成效。各级党委(党组)要坚持问题导向,继续坚定不移地抓好作风建设,坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,扎实做好巡视巡察反馈意见整改等重点工作,要始终把党风廉政建设的各项工作紧紧抓在手上,抓牢具体事、盯住具体人,切实把全面从严治党主体责任抓实、抓细、抓到位。三是坚守责任担当,切实增强落实主体责任的工作合力。各级党组织要充分发挥领导核心和战斗堡垒作用,强化“第一责任人”职责,严格责任追究,推动责任落实,支持纪检监察机关履行监督责任,统筹各方力量,努力形成齐抓共管的强大合力。

黄南州委要求,一是统一思想,提高认识。各级党委(党组)要把思想和行动统一到州委的部署和要求上来,增强工作责任感和使命感,改进作风、狠抓落实,为扎实推进全州党风廉政建设和反腐败工作奠定坚实的思想基础。二是突出重点,整体推进。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,突出重点、创新方法、强化措施,以重点带全面、以关键促整体,对本地区本单位落实主体责任情况开展一次全面深入的“回头看”,逐项列出问题清单,逐一进行整改,以整改成效推动主体责任落实。三是加强领导,落实责任。党委(党组)书记要切实肩负“第一责任人”责任,做到守土有责、守土尽责,切实增强领导班子、班子成员落实党风廉政建设责任制的思想自觉和行动自觉,为推动全州经济社会各项事业发展提供坚强的纪律保障。

    州委常委,州人大、州政府、州政协、州法院、州检察院副

州级以上党员领导干部,各县县委书记,州委各部门、州直各机

关单位党组(党委)书记,各人民团体党组书记参加会议。州委书记王振昌开展集中约谈提醒。州委副书记、政法委书记林华旦参加会议并讲话。州委常委、纪委书记郑明辉主持会议。

 
  青ICP备09000190号 青海省黄南州纪委(监察局)版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏