当前位置 ->> 首页 >> 党风政风 >> 正文
黄南州剑指环保突出问题61人因履职不力被问责
发布时间:2017/10/31

 

为深入贯彻落实中央和省州委关于生态文明建设和环境保护的安排部署,黄南州强化“四个意识”,提高政治站位,对十八大以来生态环保领域问题线索进行大起底、大排查,特别是中央环保督察组进驻我省开展工作以来,进一步加大生态环境保护领域监督执纪问责力度,针对中央环保督察组反馈的信访举报问题,先后多次深入涉及问题整改的县、乡镇及村社,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、走访了解等方式,开展实地督导检查,特别是对重点关注的问题进行专项跟踪督查,提出具体要求,并对生态环境保护中履职不力,工作不作为、慢作为、不敢为、不担当的党员干部严肃问责,严明了纪律和规矩,形成了震慑,进一步营造了环境保护人人有责的浓厚氛围。

截至目前,州纪委监察局开展环境保护问题整改专项督导检查6次,向州委报送环保督导检查工作情况报告2份,下发州管干部环保问题问责通报2期。全州各级纪检监察机关累计问责61人,其中约谈28人、通报批评9人、书面检查7人、诫勉谈话16人、给予政纪处分1人。

 
  青ICP备09000190号 青海省黄南州纪委(监察局)版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏