当前位置 ->> 首页 >> 党风政风 >> 正文
黄南州纪委开展“两个责任”等重点工作落实情况综合监督检查
发布时间:2017/10/31

 

9月下旬至10月上旬,黄南州纪委监察局组成五个综合监督检查组,深入四县12个乡镇、38个县直部门和39个州直单位,通过查阅资料、听取汇报、谈话了解、明察暗访、个别谈话、模拟办事等方式,对各地区各部门和各单位落实州委州政府“四项重点工作”、推动全面从严治党“两个责任”落实、纪律作风建设等重点工作开展综合监督检查。

从监督检查情况看,各地区各部门各单位能认真贯彻落实党中央、中央纪委、省委和省纪委、州委和州政府、州纪委的部署和要求,但部分地区单位还存在政治理论学习不够、全面从严治党“两个责任”落实不力、落实各项决策部署不扎实、财务管理不规范的问题。

针对存在问题,州纪委对相关地区部门在全州范围内进行点名道姓通报批评。要求各地区各部门各单位引以为戒、举一反三,进一步增强“四个意识”,努力在加强政治理论学习、贯彻执行决策部署、强化党风廉政建设责任制、落实“两个责任”和“一岗双责”、深化纪律作风建设、规范财务管理等方面找差距、补短板、重落实,抓早抓小、防患未然,切实把管党治党的政治责任落到实处。开展一次全面深入细致的对照检查,对查出的问题追本溯源,查找原因、查找相关责任人,采取约谈提醒、批评教育等方式,咬耳扯袖、红脸出汗,做到问题早发现、早处理。深入查找廉政风险点,加强防控机制建设,把责任落实到人,对重要岗位、重点部位和关键环节开展经常性监督检查,发现问题,及时纠正,坚决堵塞漏洞。规范“三公”经费支出,财政、审计部门要加强对公共财政资金支出的监督管理,严格落实财务制度和有关规定,全面推行使用公务卡,加强财务管理,规范资金使用,坚持把纪律挺在前面,确保不发生违规违纪问题。

 
  青ICP备09000190号 青海省黄南州纪委(监察局)版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏