当前位置 ->> 首页 >> 工作动态 >> 正文
黄南州纪委监察局机关党支部书记深入联点村指导维稳和村级换届工作
发布时间:2017/10/31

 

近日,州纪委监察局机关党支部书记深入尖扎县康杨镇东门村,指导党的十九大期间维稳和村级换届工作。在东门村召开全体党员大会,传达学习州委组织部《关于在全州村(社区)党支部中召开以“党支部是堡垒,党员做模范,为党的十九大胜利召开保平安,为村(社区)换届工作顺利进行做贡献”为主题的专题组织生活会的通知》文件精神,并就维护党的十九大期间社会稳定、做好村级换届、组织召开好专题组织生活会等工作提出明确要求。

切实抓好党的十九大期间的维稳工作。要加强矛盾纠纷排查化解工作,落实包案制度,对村内无法调处的重大矛盾纠纷,要及时报镇党委政府研究调处,坚决防止矛盾纠纷叠加和激化。要做好重点人员帮教管控,落实谈心回访等帮教措施,密切关注思想动态和行踪,坚决防止因帮教管控不到位而发生个人极端事件或缠访闹访、越级上访等事件。加强对重点人员开展培训教育,强化《社会治安管理条例》等相关法律法规的学习,讲清政治纪律,为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。村“两委”班子要严格落实坐班制,合理安排好党的十九大期间的值班值守工作,切实发挥好群防群治作用。全面做好村级换届各项工作。强化村级换届选举有关的法律法规、方针政策、州委书记在全州村(社区)换届工作推进会上的讲话精神学习,提高党员干部群众对换届纪律的知晓率和参与度,确保换届纪律入脑入心,使党员群众积极参与、支持配合换届选举工作。尤其是党员要从严要求,严格遵守换届纪律,确保换届工作实现党委政府的意图。要做好村务公开,接受群众的监督,为村级换届奠定群众基础。扎实开好专题组织生活会。按照制定的工作方案,全面做好村党支部专题组织生活会会前准备工作,特别要抓好规定篇目的集中学习工作,提高广大党员的思想认识;认真落实“五必谈”要求,扎实开展谈心谈话工作,实事求是做好谈心谈话记录;对照“四讲四有”标准全面查找班子和个人在政治合格、品德合格、执行纪律合格、发挥作用合格方面存在的差距和不足。村党支部书记、驻村第一书记和驻村干部要细心谋划专题组织生活会各项工作,确保高质量、如期组织召开专题组织生活会,为党的十九胜利召开和村级换届工作奠定坚实的思想基础。

 
  青ICP备09000190号 青海省黄南州纪委(监察局)版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏