当前位置 ->> 首页 >> 工作动态 >> 正文
黄南州纪委监察局开展“公民道德宣传日”系列活动
发布时间:2017/10/31

为积极培育和践行社会主义核心价值观,为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围,在第十五个全国公民道德宣传日”来临之际,州纪委监察局按照《关于开展公民道德宣传日主题活动的通知》要求,组织开展形式多样、内容丰富的系列活动,进一步强化干部群众社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设。

——突出重点,深入学习。组织召开干部座谈会、支部学习会等方式,学习宣传《公民道德建设实施纲要》《青海省公民道德规范(实行)》《青海省公民道德规范读本》等,深入学习道德模范先进典型事迹,并围绕如何提升纪检干部素质与加强道德实践开展座谈交流,谈想法、谈感受,积极引导纪检监察干部牢固树立以德为先的中华民族传统美德,争做文明有礼的表率,为打造忠诚干净担当纪检监察干部队伍积极作为。利用《黄南廉政网》“云端黄南”“黄南纪检人”微信群等新媒体,广泛宣传公民基本道德规范、公益广告,扩大公民道德和社会主义核心价值观的宣讲渠道,营造以德为先的文明氛围。

——集中宣传,营造氛围。920日,州纪委监察局采取上街宣传的方式,在主街道设宣传点,悬挂“心灵美、语言美、行为美、环境美”为主题横幅,并发放公民道德建设宣传材料500份,对近600名过往群众宣传公民道德基本规范和社会主义核心价值观,营造了浓厚的公民道德宣传氛围。

——进村入户,强基固本。积极深入联点帮扶的尖扎县康杨镇东门村,采取召开村民大会、拉家常等方式向村“两委”班子成员、村务监督委员会成员及广大群众,紧紧围绕先进典型事迹、生态环境保护、精准扶贫等与群众生产生活息息相关的内容,开展公民道德宣传,引导群众积极践行社会主义核心价值观,做到“爱国、敬业、诚信、友善”,争当文明有礼“黄南好人”。

——关爱老人,传递爱心。928日,在国庆、中秋两节来临之前州纪委副书记带领干部,与团州委志愿者等一行到同仁县敬老院看望孤寡老人,送去月饼、牛奶、水果、药品等,与老人们拉家常共度国庆中秋节日,传递敬老爱幼正能量。

——清洁环境,净化舆论。929日,组织委局全体干部到环境责任片区开展卫生清理工作,在清除路面及街道两旁垃圾的基础上,重点清理了影响市容市貌的商业广告,路边电线杆、墙面粘贴的非法小广告,彻底清扫环境卫生,优化责任区域环境。同时,健全完善云端黄南、黄南廉政网等管理制度,明确专人专责,严格履行上传、转载内容审批手续,确保网络运行安全,净化舆论环境。

 
  青ICP备09000190号 青海省黄南州纪委(监察局)版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏