当前位置 ->> 首页 >> 工作动态 >> 正文
强化责任意识 克服侥幸心理全力做好党的十九大期间维稳工作
发布时间:2017/10/31

 

1017日,黄南州纪委召开干部大会,传达党的十八届七中全会精神和州委常委会议精神,安排部署党的十九大期间维稳工作。

会议强调,做好党的十九大期间维护社会稳定工作,是全州纪检监察机关当前的一项首要政治任务,全州纪检监察机关和纪检监察干部要进一步增强政治意识、责任意识和大局意识,认真贯彻落实省委、省纪委和州委维稳决策部署,按照各自工作职责,做细做实各项工作,为党的十九大顺利召开创造良好的社会环境。

会议要求,一是提高维稳工作重要性认识始终保持清醒头脑,充分认识当前维护稳定工作的极端重要性和紧迫性,进一步增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央和省州委对维稳形势的判断和维护稳定重大决策部署上来,坚决克服侥幸心理和松懈麻痹思想,狠抓各项工作落实,下好先手棋、打好主动仗。二是建立维稳工作协调联动机制。各级纪检监察机关坚决服从州县委和州县维稳工作领导小组的统筹安排,加强与相关单位之间的沟通协调,形成工作合力,提高工作效率。对照维稳工作应急预案,进一步细化工作措施,切实做到未雨绸缪。严格落实工作责任制,无特殊情况,党的十九大期间一律不得请假,确保手机24小时畅通,提高警惕、随时待命。三是认真做好走访排查工作。认真排查不稳定因素,堵塞漏洞,做好特殊群众摸底调查,及时掌握情况,做到早发现、早报告,早介入、早化解,把问题消灭在萌芽状态。各级纪检监察机关要制定应急预案,强化应急演练,熟悉掌握程序步骤,确保一旦发生突发事件,第一时间做到快速反应、及时处置。

 
  青ICP备09000190号 青海省黄南州纪委(监察局)版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏