当前位置 ->> 首页 >> 廉政教育 >> 正文
黄南州纪委开展新提任县级领导干部“七个一”廉政教育
发布时间:2017/10/31

 

近期,州纪委对201612月至20177月期间新提任的18名县级领导干部开展“七个一”廉政教育系列活动。

“七个一”廉政教育,即:组织开展一次廉政谈话、组织进行一次廉政测试、组织接受一次警示教育、组织参加一次思想道德洗礼、组织签订一份廉洁承诺书、组织开展一次民族团结教育、组织撰写一篇廉政心得。注重以廉政谈话,从思想上压实管党治党的政治责任;以廉政测试,进一步增强党章党规党纪意识;以廉政警示教育,增强拒腐防变和抵御风险的能力;以道德教育,锤炼高尚品格和道德情操;以廉政承诺,增强自觉接受监督意识;以民族团结教育,增强维护民族团结的政治责任感;以撰写廉政心得,进一步将廉洁从政意识内化于心。

    此次廉政教育系列活动,坚持高标准与守底线相统一,紧盯新提任“关键少数”,对于增强新提任县级领导干部自觉尊崇党章、遵守党规党纪的政治意识,强化落实“主体责任”“一岗双责”的政治自觉起到了积极作用。
 
  青ICP备09000190号 青海省黄南州纪委(监察局)版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏