当前位置 ->> 首页 >> 工作动态 >> 正文
黄南州纪委监察局机关党支部指导参加东门村党支部专题组织生活会
发布时间:2017/10/31

1015日,康杨镇东门村党支部召开“支部是堡垒 党员是模范 为党的十九大胜利召开保平安 为村换届工作顺利进行”专题组织生活会。按照会议要求,村党支部全体党员参加了会议,会议邀请联点单位州纪委监察局机关党支部、尖扎县教育局党支部、包村领导干部、驻村第一书记、驻村工作队员、群众代表莅会指导。

会议回顾了党的十八大以来东门村发生的巨大变化,集中学 习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神、省十三次党代会精神和村级换届有关法律法规,传达了州委书记王振昌同志在全州维稳工作专题会上的重要讲话精神。按照“五必谈”要求,州县联点单位党支部书记分别与村党支部书记、驻村第一书记,联点单位党支部成员与村党支部成员、驻村工作队员,驻村第一书记与驻村工作队员、村党员,村党支部成员与村党支部党员之间开展了谈心谈话,做到了会前把问题谈深、意见谈好、消除隔阂、形成共识,营造了良好的会议氛围。在开展批评与自我批评中,村党支部书记代表村党支部作了对照检查,村党支部全体党员分别对照“四讲四有”“四个是否”作对照检查、互相开展批评,达到了解决问题、触动思想、增进团结的目的。

州纪委监察局机关党支部书记对会议作了点评并要求,一是这次专题组织生活会程序规范、查摆问题准确透彻、开展批评与自我批评严格到位、提出的整改措施务实管用,达到了交流思想、增进团结的目的。二是村党支部要结合党支部工作实际,常态化开展组织生活会,提高广大党员的党性意识,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,为推动村级经济发展、维护社会和谐稳定奠定基础。三是将问题整改落实作为一项重要工作来抓实抓细,特别是把群众关注的公共基础设施、环境整治等热点、难点问题作为突出问题来解决,提升群众的获得感。四是全力抓好近期重点工作。一方面要全力做好十九大召开期间的维护稳定工作,确保村内社会和谐稳定。另一方面要认真细致地做好村级换届工作,确保实现党委意图,换出好班子,为村级经济社会发展打好基础。

会后,组织村党支部全体党员签订了《维稳和遵守换届纪律承诺书》,并慰问了村6名困难党员和困难群众。

 
  青ICP备09000190号 青海省黄南州纪委(监察局)版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏