当前位置 ->> 首页 >> 廉政教育 >> 正文
黄南州坚决拥护中央对孙政才严重违纪案处理决定
发布时间:2017/10/31

   

930日,黄南州委召开常委(扩大)学习会,传达《中共中央决定给予孙政才开除党籍、开除公职处分,将孙政才涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理》新闻通稿。

会议认为,孙政才严重违反政治纪律和政治规矩,严重违反中央八项规定和群众纪律,严重违反组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,给党和国家事业造成巨大损害,在社会影响极其恶劣,中央的决定是完全正确的,深得党心民心,黄南州各级党组织坚决拥护中央的决定。

黄南州委要求,一是加强对领导干部的廉政教育,深入开展理想信念、法纪条规、优良传统作风、社会主义荣辱观和廉洁自律教育,牢固树立“四个意识”,自觉防止权力滥用。二是加大制度建设和创新力度,形成制度管权、管事、管人的运行机制,依纪依法严肃处理破坏制度行为,维护反腐倡廉制度权威。三是加大领导干部、权力运行、重点领域监督力度,运用好“四种形态”,强化监督执纪问责,以严肃问责倒逼责任落实,重点整治党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,不断推动管党治党从管松软走向严紧硬。四是突出重点领域、重点部门、重点行业,严肃查办滥用职权、腐化堕落、失职渎职案件及破坏发展环境领域违纪违法案件,发挥查办案件的综合效应特别是治本作用。五是加强对领导干部的管理,建立健全长效机制,加大专项清理、明查暗访力度,及时纠正党员干部中存在的不正之风,防止干部滑向罪恶深渊,确保机关作风建设常抓不懈。六是严格执行各项财经制度和领导干部廉洁自律各项规定,严禁公款吃请、收受代币购物券、参与赌博活动,坚决防止“节日病”的发生。

与会同志一致表示,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央决定,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

黄南州纪委召开全体干部大会,通报中央决定,并印发《关于认真传达学习贯彻中共中央决定给予孙政才开除党籍、开除公职处分将孙政才涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理决定的通知》,要求全州各级党组织和广大党员干部坚决拥护党中央决定精神,迅速组织传达学习党中央决定,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,结合作风建设和发展环境整治,深入开展党纪党规、法律法规和警示教育;以孙政才严重违纪案为反面教材,牢固树立“四个意识”,严守党纪党规,把纪律和规矩挺在前面,坚决正风反腐、把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底;坚持主体责任不放松,层层压实责任,逐级传导压力,以全面从严治党工作成效推动省州委各项决策部署落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
  青ICP备09000190号 青海省黄南州纪委(监察局)版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏