当前位置 ->> 首页 >> 廉政教育 >> 正文
传播好家风 激发正能量
发布时间:2017/8/22

 

728日,州纪委联合州直属机关工委、州妇联举办“谈家风家规家训做清正廉洁楷模”主题演讲比赛,四县、州直机关及省驻州单位选派的21名选手参加比赛,州县近200名党员干部观看了演讲比赛。

比赛现场气氛活跃,选手们紧扣演讲主题,以习近平总书记关于“注重家庭、注重教育、注重家风”重要讲话精神为指导,以弘扬社会主义核心价值观为根本,把名人名言、古今传唱的历史人物家风古训、蒙旗赤子尖措同志先进事迹、亲身经历受益的家风融入到演讲中,讲述了一个个孝、勤、善、诚、信的感人故事,传播了家风家规家训的不朽魅力。选手们在舞台上挥洒自如,声情并茂,每一个鲜活生动的演讲,令观看的党员干部和评委们深受鼓舞、为之动容,现场不时响起阵阵掌声。

经过激烈角逐,州国税局选送的《立家训以树人传家风倡廉洁》(许梦晓)获得本次比赛一等奖,泽库县纪委选送的《母亲的家规》(范全花)、尖扎县纪委选送的《正家风清政风 扬国风》(王文洁)获得二等奖,州人社局选送的《传承中华优秀文化 弘扬良好家风家训》(柳雯)、州教育局选送的《家风——廉洁的后盾》(韩晓珍)、州扶贫开发局选送的《正家风清党风》(李晓旸)获得三等奖。

此次演讲比赛,为进一步牢固树立社会主义核心价值观,促进党员干部加强家风建设,传播好家风、激发正能量,以良好家风促进社会风气持续向好将起到积极作用。

 
  青ICP备09000190号 青海省黄南州纪委(监察局)版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏