当前位置 ->> 首页 >> 基层党风 >> 正文
严肃工作纪律 转变工作作风 ——河南县在全县机关和事业单位实行工作日中午禁酒制度
发布时间:2017/8/22

为全面落实从严治党新要求,加强党风廉政建设,严肃工作纪律,着力提高干部职工工作效率,全面树立全县党政机关和事业单位工作人员文明、高效、廉洁、勤政的良好形象,形成整体真抓实干、敢于担当的工作合力。河南县推进“两学一做”学习教育工作常态化建议,以“深化作风建设年”活动为抓手,在全县机关和事业单位实行工作日中午禁酒制度。

明确规定,一是要求全县各级党的机关、人大机关、政府机关、政协机关以及审判机关、检察机关、人民团体和事业单位工作人员在工作日和非工作日执行公务时,中午禁止饮酒。二是要求垂管单位上级有禁酒要求的,按上级部门有关禁酒制度执行,无禁酒要求的按本制度执行。三是要求各级干部尤其是领导干部、各部门各单位主要负责同志要以身作则、率先垂范,带头执行,同时不断加强对分管部门和本单位工作人员的教育、管理和监督,确保禁酒制度严格执行。四是对违反禁酒制度的,经核查后,按照干部管理权限,视情节轻重给予相应处理。五是加大对禁酒制度的宣传教育力度,要求全县各级纪检监察机关和相关部门要通过畅通社会举报投诉渠道、采取明察暗访等多种形式,加大落实检查力度,推动禁酒制度贯彻落实。

 
  青ICP备09000190号 青海省黄南州纪委(监察局)版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏