当前位置 ->> 首页 >> 廉政教育 >> 正文
黄南州举办《中国共产党党内监督条例》专题辅导讲座
发布时间:2017/8/22

 

8月8日,黄南州邀请中央纪委中国纪检监察学院教研部副主任、副教授何力同志,就如何学习贯彻《中国共产党党内监督条例》作专题辅导讲座。州委中心组成员,州委各部门、州直各机关单位、各人民团体主要负责人,州委各巡察组组长、州纪委各派驻纪检组组长、州县乡三级纪检监察干部共130余人参加学习会,州委书记王振昌主持会议并提出工作要求。

    何力同志紧紧围绕《中国共产党党内监督条例》出台背景、基本情况、主要内容三个方面,对修订条例的理念和原则、修订后条例的变化及特点作了详细解读,并结合当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,充分运用典型案例,全面阐述了“监督什么、监督谁和谁来监督、如何监督”等重要问题,使大家深受教育和启发,起到强化责任担当、提振工作信心的作用。

王振昌书记要求,各级党组织要认真组织广大党员干部结合何力同志的辅导内容,进一步强化学习,认真领会条例精神实质。对照州委下发的“两个责任”《实施意见》和中央纪委、省纪委的部署要求,合力推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。党员领导干部要做好表率、带头学习,做到学思践悟、知行合一,督促引导广大党员干部自觉接受监督。各级纪检监察机关要坚持理论联系实际,把讲座内容科学灵活地运用到监督执纪实际工作中,更好地指导推动工作落实。

 
  青ICP备09000190号 青海省黄南州纪委(监察局)版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏