当前位置 ->> 首页 >> 党风政风 >> 正文
严明纪律规矩 强化政治责任黄南州委高度重视整改落实作风问题
发布时间:2018/11/9

 

530日,黄南州委针对省纪委“五一、端午”期间作风建设明察暗访查出反馈和督办的问题,约谈泽库、河南两县党委、政府和纪委主要负责人,州纪委主要负责人及相关人员参加约谈。州委书记王振昌主持并约谈。

王振昌指出,省纪委“五一、端午”期间作风建设明察暗访查出反馈和督办的问题,反映出泽库、河南两县党委、政府和纪委全面从严治党政治意识还不够强,管党治党政治责任还压得不紧不实,落实“两个责任”还不够到位,党风廉政建设和反腐败工作还存在差距和薄弱环节。两县党委、政府和纪委必须引起高度重视,正视存在的问题和薄弱环节,认真查找和分析原因,举一反三,进一步强化政治责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,全面整改落实省纪委作风建设明察暗访查出反馈和督办的问题,切实压紧压实全面从严治党政治责任。

王振昌强调,两县党委、政府和纪委必须牢固树立“四个意识”,切实提高管党治党的思想自觉和行动自觉,严格落实“两个责任”,加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导。县委书记和政府县长要提高政治站位,在管党治党上与党中央和省州委始终保持高度一致,强化对权力运行的制约和监督,严格执行各项纪律和规矩,督促班子成员和部门负责人主动履行“一岗双责”,层层传导压力、压实责任,推动管党治党政治责任在基层落实落细。严格执行中央八项规定精神、省委省政府实施办法和州委州政府具体措施,严格财务管理、经费支出、公务接待等,把中央和省州委的各项制度规定执行好落实好。坚持问题导向,对存在的问题要把握运用“四种形态”,抓早抓小抓苗头,强化整改落实。县纪委要站在管党治党的政治高度,不偏不倚地履行好监督责任,强化监督检查,深化“四风”突出问题专项治理,对查出的问题该通报的通报、该问责的严肃问责,绝不能姑息迁就、养痈为患,以问责倒逼责任落实。

王振昌要求,河南、泽库两县党委、政府和纪委分别向州委、州纪委作出书面检查,州纪委对两县党委、政府和纪委整改落实情况进行跟踪督查,坚持做到“三个不放过”,即问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不追究不放过,对该整改的必须彻底整改,对该问责的必须问责,以整改实效进一步强化责任落实。

 
  青ICP备09000190号 黄南州纪律检查委员会 黄南州监察委员会 版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏