当前位置 ->> 首页 >> 工作动态 >> 正文
增强政治责任 提高质量效率 全力以赴推进纪检监察工作再上台阶
发布时间:2018/11/9

 

1015日,州委常委、州纪委书记钟志军赴同仁县纪委监委调研指导工作。强调增强政治责任,提高质量效率,全力以赴推进纪检监察工作再上台阶。

钟志军在调研时,亲切看望全体纪检监察干部,详细询问了解人员编制、深化改革、办公办案等情况,与县纪委监委领导班子成员座谈交流,听取扶贫领域腐败和作风问题专项治理、省州纪委监委交办问题线索核查进展等情况汇报,他指出,深化国家监察体制改革后,同仁县纪委监委领导班子精神面貌焕然一新,整体能力素质明显提升,工作成绩可圈可点、值得肯定。

钟志军强调,中央将派出巡视组对青海脱贫攻坚开展专项巡视,是对全省纪检监察机关的一次重大检验,全州各级纪检监察机关要深刻认识此次专项巡视的重大政治意义,切实把接受配合中央专项巡视工作作为全州各级纪检监察机关当前最核心、最重要的政治任务,全力以赴配合做好各项工作,确保中央专项巡视工作顺利开展。

钟志军要求,一是加大问题线索处置力度,讲究方式方法,进一步研判梳理问题线索基本情况,做到底数清、情况明,分清主次,列明先后顺序,按照轻重缓急抓紧办理。二是高度重视中央和省州纪委监委交办问题线索,切实提高办案质量和办结率,及时准确核查处理到位;针对扶贫领域问题线索的查否件,及时开展回头看,确保实事求是办结到位,坚决防止不了了之。三是高度重视并扎实做好省委第四巡视组反馈问题的整改落实工作,凡涉及县纪检监委的问题,必须照单全收,细化整改措施、落实整改责任,全面整改落实到位。四是提前梳理全年工作,总结经验、提炼亮点、查找不足,提早谋划下一步工作,为明年工作打好基础。

 
  青ICP备09000190号 黄南州纪律检查委员会 黄南州监察委员会 版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏