当前位置 ->> 首页 >> 工作动态 >> 正文
黄南州传达学习滕佳材同志果洛州调研讲话和调研思考精神
发布时间:2018/11/9

 

 

927日,黄南州委召开州委中心组学习扩大会,分别传达学习滕佳材同志在果洛州调研时的讲话精神和《我省县域落实全面从严治党“两个责任”存在的主要问题及对策的调研思考》,传达了省委办公厅关于认真宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知精神,组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会议认为,腾佳材同志在果洛州调研时提出的六个方面工作要求和《我省县域落实全面从严治党“两个责任”存在的主要问题及对策的调研思考》,在充分肯定工作成绩的基础上,深入分析了当前全省推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作存在的问题和薄弱环节,提出了针对性很强的具体措施,对于深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央纪委二次全会、省委十三届四次全会和全省纪检监察工作座谈会精神,切实贯彻省委提出的“一优两高”战略,具有重要的指导意义。

会议要求,各级党委和纪检监察机关要组织广大干部认真传达学习,深刻领会精神实质,全面抓好各项落实。一是州县各级党委、党组要全面落实从严治党主体责任,强化监督、加强考核、加大问责,推动主体责任层层有效落实。班子成员要严格履行“一岗双责”,把全面从严治党作为分内之事、应尽职责。二是各级纪委监委要聚焦主业主责,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,推动全面从严治党不断向基层延伸。三是州县两级要严格落实中央和省委关于巡察工作的一系列部署要求,切实加强巡察机构和队伍建设,着力提高巡察工作质量和水平,做到党组织建到哪里,巡察监督就跟进到哪里。四是深化运用监督执纪“四种形态”,让“红红脸、出出汗”成为常态,持续加强对党员干部的纪律教育,督促大家养成纪律自觉,逐步让党纪处分、组织调整成为管党治党的重要手段。

会议指出,省委第四巡视组已对我州反馈了巡视意见,州委常委会高度重视,已经研究通过了机构组建、方案制定等工作。全州各级党组织近期要把学习放在首位,要集中深入学习学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党内巡视条例,着力在学懂弄通做实上下功夫。宣传部门要结合“两学一做”学习教育活动,加强理想信念教育。纪委监委和组织部门要加大专项教育力度,严格落实好“一岗双责”要求,使每位领导干部既抓好分管的业务工作,又承担党建和党风廉政建设工作职责。同时,坚持发扬民主生活会、组织生活会、民主评议党员等优良传统,进一步加强和创新党组织活动,确保全面实现整改目标。整改工作领导小组办公室要抓紧制定好“三张责任清单”和整改工作方案,并筹备好动员部署会、民主生活会等各项事宜。各级党组织,尤其是责任领导要切实肩负起责任,认真对照州委制定的整改方案要求,逐条逐项抓好整改落实工作,真正把工作落到实处。

 
  青ICP备09000190号 黄南州纪律检查委员会 黄南州监察委员会 版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏