当前位置 ->> 首页 >> 工作动态 >> 正文
黄南州纪委监委机关党支部召开专题组织生活会
发布时间:2018/11/9

 

近日,黄南州纪委监委机关党支部结合中央脱贫攻坚专项巡视、省委第四巡视组反馈问题整改工作,组织召开以“回顾党的光辉历程,回望改革开放40年成就”为主题的专题组织生活会。州委常委、州纪委书记钟志军莅会指导。州纪委监委领导班子成员以普通党员身份参加专题组织生活会。支部委员会成员结合改革开放40年来的所见所闻和深刻感受,结合各自工作实际,谈感悟、查问题,开展批评与自我批评,与会全体党员开展相互评议,深化了认识,促进了团结,达到了“团结—批评—团结”的目的。

钟志军要求,纪检监察干部做到“三个带头”,一是带头学习,养成终身学习的习惯。坚持不断学习党的最新理论成果,持续提升政治素养,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守“两个维护”,始终在思想上政治上行动上坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。二是带头工作,树立责任为先的意识。用“严”和“实”的标准,严格要求自己,敢于担当、主动作为,积极履职尽责,提效率、抓质量、促工作,做勇于担当的领头人。三是带头自律,强化遵规守纪的思想。对照党章要求,始终坚持做到高标准、严要求,严以律己,以身作则,充分发挥共产党员的模范带头作用,做忠诚干净担当的标兵。

    钟志军强调,机关党支部做到“三个提升”,一是凝心聚力,提升组织力。正视机关党支部存在的问题和不足,以创建模范党组织为抓手,坚持问题导向,抓住关键环节,持续用力,久久用功,全面提升机关党支部的组织力。二是增强合力,提升向心力。机关党支部必须把政治建设置于首位、落实到党员身上,突出“忠诚干净担当”教育,激励和鞭策党员干部时刻不忘党员身份,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”、坚守“两个维护”,凝聚为党的事业不懈奋斗的向心力。三是核心引领,提升带动力。紧紧围绕纪检监察工作,把党员干部的智慧和力量凝聚到推动党风廉政建设高质量发展上来,在推动机关各项工作中发挥战斗堡垒作用,不断提升机关党支部的核心引领带动力
 
  青ICP备09000190号 黄南州纪律检查委员会 黄南州监察委员会 版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏