当前位置 ->> 首页 >> 工作动态 >> 正文
黄南州纪委监委坚决整改落实省委第四巡视组巡视反馈问题
发布时间:2018/11/9

 

1019日,黄南州纪委监委召开干部大会,安排部署省委第四巡视组反馈问题整改落实工作。州委常委、州纪委书记钟志军出席会议并讲话,州纪委监委全体党员干部、派驻纪检监察组组长、州委巡察办负责同志参加会议。

会议强调,全州各级纪检监察机关认真贯彻巡视工作条例,进一步强化政治担当,发挥纪检监察机关的政治优势,做好表率示范,按照省州委部署要求,不折不扣把省委第四巡视组反馈的问题整改和督导落实到位。

会议要求,一是加强组织领导,强化责任落实。州纪委监委成立以州纪委书记为组长的整改工作领导小组,统一组织实施整改工作,各县纪委监委、州纪委机关各部门、派驻纪检监察组、州委巡察办和全体纪检监察干部必须牢固树立政治意识、责任意识和大局意识,坚决服从州纪委监委整改工作领导,按照整改工作方案和任务分工要求,主动作为,紧盯不放、一抓到底,全力确保整改工作落实到位。二是增强政治担当,主动整改作为。坚持阶段性与长期性相结合,重点突破与整体推进相结合,凡涉及纪检监察机关的问题,严格按照职责权限做到“整改一个、验收一个、销号一个”,确保涉及纪检监察机关的问题全部得到有效解决,整改落实情况及时向党内和社会通报,接受干部群众监督。三是着眼长远长效,确保整改到位。坚持发现问题、整改落实和推动工作紧密结合起来,进一步堵塞制度漏洞,健全长效机制,努力将省委巡视工作成效延伸和渗透到纪检监察工作方方面面,持久转化为加强纪检监察机关领导班子建设、增强履职能力、推动全面从严治党向纵深发展的有力举措。四是积极协助配合,加强督促指导。加强对整改工作的督导检查,既督导检查涉及纪检监察机关问题的整改落实情况,又对全州各地区各部门整改落实情况进行再督导再检查,并对交办问题线索和涉及问责处理的相关问题进行督导检查,强化责任落实,确保阶段性整改工作全面完成。

 
  青ICP备09000190号 黄南州纪律检查委员会 黄南州监察委员会 版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏