当前位置 ->> 首页 >> 工作动态 >> 正文
黄南州纪委监委高度重视安排部署中央脱贫攻坚专项巡视工作
发布时间:2018/11/9

 

近日,黄南州纪委监委分别召开专题会议、全体党员干部大会,传达学习贯彻十九届中央第二轮巡视动员部署会精神和省州委、省纪委关于中央脱贫攻坚专项巡视工作安排部署会精神,通报全州纪检监察机关履行脱贫攻坚监督责任情况,安排部署中央脱贫攻坚专项巡视工作。

会议指出,十九届中央第二轮脱贫攻坚专项巡视工作,是贯彻党中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动部署要求的重大举措,是坚持以人民为中心、着力发现和推进解决侵害群众利益问题的具体实践。省委、省纪委和州委高度重视中央专项巡视工作,并就组织保障、工作重点、协调配合等方面提出具体要求。全州纪检监察机关和全体纪检监察干部要按照省州委和省纪委的安排部署,进一步统一思认识,提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力配合中央巡视组做好专项巡视工作。

会议强调,一是从思想上高度重视。全州纪检监察机关要认真传达学习贯彻十九届中央第二轮巡视工作动员部署会精神,正确认识党中央开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义,进一步牢固树立“四个意识”、坚守“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强自觉接受监督的意识,为中央脱贫攻坚专项巡视打牢思想基础。二是从行动上积极配合。自觉对照中央巡视要求,主动梳理纪检监察机关履行脱贫攻坚监督责任情况,做到情况明、底数清、数据准,找差距、查不足、补短板,切实做到巡视前即知即改、巡视中立行立改、巡视后全面整改,巩固提升纪检监察机关履行脱贫攻坚监督责任的能力水平。三是从工作上严明纪律。强化政治责任,严明工作纪律,针对自查自纠和巡视发现的问题,建立健全问题清单、任务清单、责任清单,层层压实责任,做到整改一个销号一个,严肃问责不落实的人和不落实的事,全力推动党中央脱贫攻坚决策部署落到实处。

 
  青ICP备09000190号 黄南州纪律检查委员会 黄南州监察委员会 版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏