当前位置 ->> 首页 >> 廉政教育 >> 正文
黄南州打出廉政教育组合拳拧紧新任职“关键少数”思想总开关
发布时间:2018/11/9

 

1023日至24,黄南州纪委监委组织20178月以来新任职的50名州管县级干部、县级重要岗位新任职干部、州直重要领域新提任干部开展廉政谈话、廉洁承诺、党纪法规知识测试、民族团结教育、思想道德洗礼、警示教育、撰写廉政心得,打出廉政教育“组合拳”,拧紧新任职“关键少数”思想总开关。

以“谈、诺、测”,压实管党治党政治责任。23日上午,州委常委、纪委书记钟志军围绕加强政治理论学习,做到学以致用;牢牢把握政治方向,做到信念坚定;落实管党治党责任,做到真管真严;强化廉洁自律意识,做到清清白白四个方面,对新任州管干部进行集中廉政谈话,压实管党治党政治责任。新任州管干部代表作表态发言,纷纷表示,在新的工作岗位上,将加强学习,带头遵纪守法,提高拒腐防变能力,强化党风廉政建设责任落实。同时,从牢固树立“四个意识”、坚守“两个维护”,切实履行全面从严治党“两个责任”“一岗双责”,严格遵守中央八项规定精神,执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》,坚持民主集中制,严格选拔任用干部,加强分管部门及党员干部的教育监管,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》,强化党性修养等九个方面,作出廉洁自律承诺,撰写廉洁自律承诺书。积极参加党纪法规知识测试,切实增强尊崇党章遵纪守法的思想自觉和行动自觉。

以“警、激、谈”,拧紧思想意识总开关。23日下午,组织新任州管干部分两场参观州警示教育基地,通过了解党的反腐历程、讲解政策法规、大力宣传正面典型人物先进事迹、观看警示教育片、通报身边的违纪违法典型案例等方式,强化警示震慑效应,使新任州管干部受警醒、明底线、知敬畏,汲取教训,增强拒腐防变和抵御风险的能力,以正面先进事迹激励干部争做廉洁自律“风向标”。新任州管干部围绕廉政学习、个人思想、立足本职等方面,谈体会、查问题、提要求,采用手写方式,撰写提交心得体会,夯实了廉洁从政的思想基础。

以“民、德、思”,锤炼道德品行修养。24日上午,邀请州委党校常务副校长紧紧围绕“做好新时代民族工作”主题,以涉藏维稳、形势政策、法律法规为主要内容,开展民族团结进步教育,牢固树立新任州管干部民族团结理念,增强维护民族团结、维护国家统一、反对分裂的责任感和自觉性。24日下午,会同州委宣传部,组织新任州管干部在社会主义核心价值观修身堂,通过举行五个礼仪、演练修身、强化反思自省、诵读国学经典等方式,用社会主义核心价值观融铸领导干部的精神世界,达到涵养品格、锤炼党性、净化心灵的效果,使社会主义核心价值观融入工作、生活和精神世界,锤炼新任州管干部的高尚品格和道德情操。

 
  青ICP备09000190号 黄南州纪律检查委员会 黄南州监察委员会 版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏