当前位置 ->> 首页 >> 基层党风 >> 正文
泽库县纪委监委“四项措施”强化纪检监察工作
发布时间:2018/11/9

 

今年以来,泽库县纪委紧紧围绕贯彻党的十九大和中央纪及省州纪委全委会精神,采取四项措施,强化纪检监察工作,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作不断纵深发展。

分片联系,加强指导检查。为加强对乡镇党委、县直部门党组织党风廉政建设工作的督促指导和监督检查,县纪委监委提出“条块划分、职能界定、分片联系、统筹协调、落实责任”工作原则,将全县43个党组织划分为9个片区,分别由县纪委监委9名领导班子成员联系,加大督促指导和监督检查,强化“两个责任”落实,压紧压实党风廉政建设责任。

强化协作,整合工作力量。成立泽库县乡镇协作办案工作组,制定《泽库县乡镇协作办案实施方案》,按照“区域就近、便于协调、优势互补、增强合力”的原则,整合全县纪检监察机关办案力量,成立东、中、西三个办案协作区, 在乡镇纪委办案力量不足或无法独立查办时 ,由县纪委监委协作办案工作组统一调配力量实施协作办案。

督促整改,建立抄告制度。针对执纪监督工作中发现的“主体责任”“一岗双责”落实不到位等问题,泽库县结合实际,制定出台了《泽库县党风廉政建设责任制落实情况抄告制度》,将执纪监督工作中发现的问题,以《泽库县落实党风廉政建设责任制抄告单》形式书面印发被检查单位,督促被检查单位限时整改落实,逐步解决部分领导干部“主体责任”意识不强、“一岗双责”不落实、重业务工作轻党风廉政建设等问题。

执纪监督,强化责任追究。县纪委监委通过谈话了解、查阅资料、实地查看等方式,对全县9个乡镇(场)、38个相关职能部门落实党风廉政建设责任制情况、扶贫领域腐败和作风问题、“五一”端午期间纪律作风等方面内容,加大监督检查频次和力度,对监督检查发现的问题在全县范围内予以通报,并对相关责任人进行问责处理。截至目前,诫勉谈话8人、提醒谈话9人,以问责倒逼责任落实,不断压实党风廉政建设责任。

 
  青ICP备09000190号 黄南州纪律检查委员会 黄南州监察委员会 版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏