当前位置 ->> 首页 >> 工作动态 >> 正文
黄南州人大常委会副主任一行调研全州监察体制改革工作
发布时间:2018/12/12

 

117日至8日,州人大常委会副主任周加才让一行先后赴河南、同仁县和州纪委监委实地调研全州监察体制改革工作,与州县纪委监委领导班子成员、内设机构负责人、派驻纪检监察组组长进行座谈。

调研组一行认真听取州县两级监察体制改革后运行情况的汇报,与纪检监察干部座谈了解监察体制改革工作中的特色亮点、经验做法、建章立制、留置点建设、依法规范履职等情况,探讨改革工作中县级派驻机构设置、州县巡察力量、硬件设施保障跟进方面存在的困难问题,梳理工作对策,提出意见建议。同时,通过查阅州县两级人员转隶、班子组建、队伍融合、依法履行监督调查处置职责方面的档案资料,全面深入了解全州监察体制改革工作。

座谈会上,州委常委、州纪委书记、州监委代理主任钟志军指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。州监委自201827日正式挂牌成立以来,人员力量明显增强,执纪执法能力明显提升,优势得到互补,各项工作稳步推进。下一步州纪委监委将坚持稳中求进工作总基调,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,深入贯彻落实党的十九大和中纪委、省纪委纪检监察工作座谈会精神,着力从提高政治站位、强化政治责任,坚持问题导向、持续深化改革,发挥职能作用、强化主体责任,持续正风肃纪、压实政治责任,聚焦精细标准、加强自我监督六个方面推动黄南纪检监察工作高质量发展。

调研组一行对我州监察体制改革工作取得的成绩给予了充分肯定,表示州纪委监委能够坚持党对反腐败工作的集体统一领导,把改革试点工作落到实处,转隶工作平稳顺利,干部队伍全面融合。调研组将认真总结调研情况,客观真实反映州监察体制改革后运行情况和存在的问题,形成高质量调研报告递交州人大常委会,为人大决策提供客观依据。

 
  青ICP备09000190号 黄南州纪律检查委员会 黄南州监察委员会 版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏