当前位置 ->> 首页 >> 工作动态 >> 正文
黄南州纪委监委认真传达学习中央《通报》精神
发布时间:2018/12/12

 

1120日,黄南州纪委监委组织召开全体党员干部会议,传达学习中共中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》。

大家一致认为,党中央严肃查处秦岭北麓西安境内违建别墅问题,对相关党组织和党员干部作出处理,充分表明了党中央和习近平总书记狠抓党的政治建设、严明党的政治纪律和政治规矩、深入推进全面从严治党的坚定决心,充分体现了狠抓生态环境保护、持之以恒加强生态文明建设的坚决态度,是对各级党组织的深刻教育。大家一致认为,中央纪委坐阵督促整治秦岭北麓西安境内违建别墅问题,直查直办相关腐败问题,是贯彻落实党中央重大决策部署、落实习近平总书记批示指示精神最直接最有效的方式,是中央纪委与党中央保持高度一致的具体体现。大家一致表示,坚决拥护党中央的处理决定,将举一反三、引以为戒,深刻反思,坚决遵守政治纪律、政治规矩,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,一是坚决以实际行动落实“两个维护”。州县纪检监察机关和全体纪检监察干部以此为镜鉴,吸取教训、举一反三,以最鲜明的政治立场、最自觉的责任担当、最坚决的实际行动,把习近平总书记重要指示和党中央决策部署落到实处;充分发挥纪检监察机关的作用,对贯彻落实党中央重大决策部署中存在的问题扭住不放、一抓到底,加强监督检查和跟踪问效,确保整改工作彻底到位,不留余地、不留死角。二是坚决扛起管党治党政治责任。纪检监察机关作为专责机关、政治机关,要进一步把纪律严起来、把规矩立起来,持之以恒、坚决有力地整治形式主义、官僚主义,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持“打虎”“拍蝇”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,逐级压实全面从严管党治党的政治责任。三是坚决始终做到对党绝对忠诚。州县纪检监察机关坚持把政治建设摆在首位,严守纪律规矩,严防“七个有之”;全体纪检监察干部切实转变工作作风,坚持以效果为导向,力戒形式主义、官僚主义,以对党和人民高度负责的态度,敢于较真碰硬,切实把党中央全面从严管党治党的各项决策部署不折不扣地落到实处。

 
  青ICP备09000190号 黄南州纪律检查委员会 黄南州监察委员会 版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏