当前位置 ->> 首页 >> 工作动态 >> 正文
关于巡视反馈意见整改中五起典型案件的通报
发布时间:2018/12/20

 

为进一步扎实做好省委第四巡视组反馈问题整改工作,强化各级党组织和党员干部纪律规矩意识,现将五起典型案例通报如下:

违反中央八项规定精神:2013年至2017年,尖扎县司法局原局长胜利,违规购买高档烟酒,超标准公务接待。东风接任县司法局局长后,对违规接待问题未予整改,仍购买高档烟酒用于公务接待。给予胜利党内严重警告处分,调离领导岗位;给予东风党内严重警告处分。

违反扶贫政策:201512月,同仁县曲库乎乡多哇村村支部书记赵卫中违反扶贫政策,通过召开村民会议,将部分贫困户与边缘户结成“对子”,平均分配低保金和产业到户资金25.97万元,使扶贫资金未能精准发放到位,在群众中造成严重不良影响。给予乡政府乡长傲赛多杰党内警告处分,分管扶贫工作的乡人武部部长闹日本加党内严重警告处分,赵卫中开除党籍处分,对不主动揭露和制止的党员达卜都党内严重警告处分、完么才让党内警告处分;给予2名县级联点领导及乡党委书记等其他23名联村联户干部、扶贫工作队成员予以组织处理。

违反项目招投标:20158月,河南县交通运输局原局长付伟卫在托叶玛乡曲龙村通村砂路项目实施中,违反国家投资项目建设程序,先施工后招投标,擅自改变施工内容。给予付伟卫党内警告处分。

私设“小金库”:2017年,泽库县广播站站长群太加安排财务人员刘贵满,将收取的“户户通”项目自筹资金8万余元存入个人帐户,用于单位公用经费等支出。给予群太加党内严重警告处分,刘贵满党内严重警告处分、调离财务岗位,并追回8万余元上缴财政。

侵害群众利益:尖扎县坎布拉镇下李家村委会原主任马继元,在帮助外出务工村民办理2016年直岗拉卡水电站征地移民危旧房改造补助资金中,私自截留5000元占为己有。给予马继元政务记大过处分。

各级党组织和广大党员干部要以上述五起典型案例为镜鉴,举一反三,深刻汲取教训,深入查找本地区本部门本单位在全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作中存在的漏洞和问题,进一步提高政治站位,牢固“四个意识”、坚守“两个维护”,强化“两个责任”和“一岗双责”,坚持把握运用“四种形态”,抓早抓小,切实把纪律和规矩挺在前面,防患于未然,确保把全面从严治党的政治责任不折不扣的执行到位,努力营造风清气正的政治生态,为全州经济发展和社会稳定提供坚强有力的纪律保障。

 

 

 

 

 
  青ICP备09000190号 黄南州纪律检查委员会 黄南州监察委员会 版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏