当前位置 ->> 首页 >> 工作动态 >> 正文
州纪委监委组织召开全州纪检监察机关扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会
发布时间:2018/12/21

20181114日,州纪委监委组织召开全州纪检监察机关扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会,州县纪委监委相关人员参加会议。州委常委、纪委书记、代理监委主任钟志军同志出席会议并讲话,州委政法委副书记、州委扫黑除恶专项斗争办公室主任梁建军同志莅会指导,州纪委副书记、监委副主任李玉斌同志主持会议。

    会议传达了省、州扫黑除恶专项斗争推进会及全省纪检监察机关扫黑除恶专项斗争监督执纪问责推进会精神;听取四县纪委监委扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作汇报。并就下一步工作作了安排部署。一要进一步提高政治站位。深入学习全国、全省、全州扫黑除恶专项斗争推进会精神和中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,进一步提高履行扫黑除恶专项斗争的政治责任和担当意识。二要进一步加大查处力度。坚持把扫黑除恶专项斗争与基层反腐“拍蝇”结合起来,与惩治群众身边的微腐败结合起来,做到“三个不查清不放过”。三要进一步加强协调配合。按照协作机制,加大与公安机关沟通协调力度,不断完善纪检监察机关、政法机关、各职能部门的信息沟通机制,四要进一步强化宣传引导。积极配合宣传部门,通过州县反腐倡廉警示教育基地、廉政文化广场、廉政文化大院深入开展宣传,努力调动广大党员干部群众参与扫黑除恶工作的积极性。五要进一步畅通信访渠道。积极发挥纪检监察机关信、访、网、电“四位一体”举报平台,充分利用互联网、手机客户端、微信等信系技术,延伸监督触角,增强发现问题的能力。六要进一步加大问责力度。对各地区各部门各单位贯彻落实四个会议精神情况,以及全州扫黑除恶专项斗争“冬季攻势”工作情况进行不定期督查,及时通报存在的问题,确保专项斗争监督执纪问责工作落到实处。

 
  青ICP备09000190号 黄南州纪律检查委员会 黄南州监察委员会 版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏