当前位置 ->> 首页 >> 廉政教育 >> 正文
黄南州两项措施深化廉政警示教育
发布时间:2018/4/1

 

黄南州纪委监察委采取召开党员干部警示教育大会、组织参观警示教育基地两项措施,分类分层在州县乡三级党员干部中开展廉政警示教育,以案示警,用身边的典型案例教育引导广大党员干部筑牢不敢腐、不能腐的思想防线

328日上午,州纪委监察委以视频会议形式召开全州党员干部廉政警示教育大会,州设主会场、各县和乡镇共设36个分会场,参会范围扩大到乡镇一级党员干部,州县乡三级参会人员达1080。会议通报了尖扎、同仁、泽库、河南县扶贫领域4起违纪违规典型案例,州委常委、州纪委书记郑明辉出席会议并讲话,州纪委副书记、监察委副主任主持会议。

会议强调,一是深刻汲取教训,时刻紧绷全面从严治党这根弦。直面管党治党政治责任落实还不够到位、为官不为、懒政怠政等问题,举一反三,做到警钟长鸣。要把自己摆进去,算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康账,时刻牢记宗旨,敬畏纪律规矩,做到拒腐蚀、永不沾。认真落实“两个责任”,履行一岗双责,坚持抓早抓小抓苗头,切实把纪律和规矩挺在前面。二是不忘初心、牢记使命,带头廉洁自律和改进作风。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,厚植传统美德,保持健康心态,慎交“朋友”,自觉把好亲情关、友情关和小节关,慎守工作圈、生活圈和社交圈,持之以恒纠正“四风”,对顶风违纪行为紧盯不放、寸步不让。三是持之以恒,推动全面从严治党迈上新台阶。坚持问题导向,认真分析研判本地区本单位政治生态,认真贯彻执行《中国共产党问责条例》和我省实施办法,发挥问责利器作用,以问责倒逼责任落实,重点治理扶贫攻坚履职不力问题,建立健全协调配合机制,增强治理扶贫领域腐败和作风问题工作合力,层层传导压力,确保扶贫政策和资金项目惠及贫困群众。认真落实巡察工作主体责任,充分发挥巡察利剑作用。

328日至29日,州纪委监察委组织州委各部门、州直和省驻州各单位、各人民团体和群众团体负责人及班子成员近160人,分6场(次)在黄南州警示教育基地,以现场讲解、观看展板、播放警示教育片等方式,结合清廉榜样人物、反面典型案例,深入开展警示教育。通过警示教育大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大、中央和省州纪委全会精神,尊崇党章、执行党章,严格要求自己,规范言行举止。认真汲取违纪违法案例的深刻教训,切实筑牢拒腐防变思想堤坝,时刻保持道德高线、严守纪律底线,把廉洁自律意识融合到具体工作中,落实到日常行为中,不断提高党性修养,坚定理想信念,推动全面从严治党责任落到实处。

 
  青ICP备09000190号 青海省黄南州纪委(监察局)版权所有
地址:青海省黄南州同仁县隆务镇夏琼中路16号 
邮政编码:811399 Tel:0973-8722566
设为首页 | 加入收藏